К содержанию ↓

Гимназия №2

Состоялась встреча гимназистов с инспектором ПДН

Опубликовано 25/12/2018
С целью профилактики преступности в подростковой среде, состоялась встреча обучающихся гимназии с инспектором ПДН МУ МВД РФ "Балаковское" Васильчевым В.В.

С обучающимися были проведены профилактические беседы на тему: "Административные правонарушения и преступления несовершеннолетних", "Особенности межличностных отношений среди подростков", "Профилактика нецензурной лексики среди подростков".

В своей беседе инспектор коснулся ответственности за совершение таких преступлений, как кража, грабеж, вымогательство, причинение телесных повреждений. Подросткам было разъяснено, с каких лет наступает уголовная ответственность и какие наказания применяются за совершение преступлений. Ответственность несовершеннолетних за административные правонарушения может быть юридической или моральной.

Наказание за правонарушение может быть следующим:
  • предупреждение;
  • штраф;
  • обязательные работы (общественные работы);
  • конфискация предмета или орудия совершения правонарушения;
  • административный арест.
Инспектор ПДН настоятельно рекомендовал соблюдать правила поведения на улице, в общественных местах, местах массового отдыха, не забывать о соблюдении комендантского часа. Он напомнил школьникам о вреде употребления спиртных напитков и табака, а также объяснил, чем опасны эти пагубные привычки.

В разговоре с учащимися сотрудник полиции рассказал ребятам, как не стать жертвой преступления: были подняты вопросы безопасности жизни и здоровья ребят, а также ответственности обучающихся за сохранность личных вещей, которыми они пользуются самостоятельно.

Ребята с большим вниманием слушали инспектора и получили ответы на все интересующие их вопросы.

 

  • Состоялась встреча гимназистов с инспектором ПДН - Фото №1

    1288.jpg
    1288
    Состоялась встреча гимназистов с инспектором ПДН - Фото №1
  • Состоялась встреча гимназистов с инспектором ПДН - Фото №2

    1287.jpg
    1287
    Состоялась встреча гимназистов с инспектором ПДН - Фото №2