К содержанию ↓

Подвигу твоему, Ленинград!

Подвигу твоему, Ленинград!

Опубликовано 28/01/2020
28 января, в завершающий день акции, посвященной Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в 1944 году, в 3Б классе прошёл Всероссийский урок памяти "Блокадный хлеб".

Блокада Ленинграда осталась не только на фотографиях, в книгах по истории войны и школьных учебниках, она сохранилась в памяти ленинградцев: многие из них сохранили кусочек блокадного хлеба как напоминание о тех страшных днях. Истории блокадников бережно хранятся их семьями - чтобы не забывать о том, какими самоотверженными и стойкими были их бабушки и дедушки, спасая себя и своих близких. Сегодня блокадный хлеб стал для нас символом мужества обычных людей и стойкости человеческого духа.

Каждый учащийся 3Б класса принял участие в акции "Блокадный хлеб", вспомнил и почтил память мирных жителей Ленинграда, которые, будучи окруженными врагом и отрезанными от остального мира, более 2 лет боролись за свои жизни и жизни родных и близких. Классный руководитель, Саркисова Дарья Вадимовна, в этот день рассказала ученикам 3Б класса о 900 страшных днях, которые пережили жители Ленинграда.

Пока мы помним о ленинградцах - они живы в наших сердцах. И сохранение памяти о них - это самый простой и доступный способ выразить свои чувства по отношению к ним.

 

  • Подвигу твоему, Ленинград! - Фото_1

    1892.jpg
    1892
    Подвигу твоему, Ленинград! - Фото_1
  • Подвигу твоему, Ленинград! - Фото_2

    1891.jpg
    1891
    Подвигу твоему, Ленинград! - Фото_2
  • Подвигу твоему, Ленинград! - Фото_3

    1890.jpg
    1890
    Подвигу твоему, Ленинград! - Фото_3