К содержанию ↓

Видеоформат как решение

Видеоформат как решение

Опубликовано 30/04/2020
Идею показывать уроки по телевидению оценили на самом высоком уровне: Министерство просвещения совместно с мультиплатформенным оператором "Триколор" запустило телеканал "МОЯ ШКОЛА в online". Выпуски будут посвящены русскому языку и математике, а также самым популярным предметам по выбору.

Расписание можно посмотреть здесь, сами уроки - по спутниковому ТВ и в бесплатном приложении для планшетов и смартфонов.

К созданию собственных видеоуроков присоединяются Дагестан и Челябинская область, а в Кировской области для старшеклассников учителя стали проводить видеоконсультации.

Не забыты и воспитатели: проект "Игры и занятия для дошкольников" собрал под одной крышей мастер-классы, видеоролики с упражнениями, архив мультфильмов и книг (все в открытом доступе) .

Экзамены: вести с полей
Основной период ОГЭ планируется провести с 8 июня по 31 июля, конкретные даты регионы определят сами. Изменения не затрагивают порядок проведения экзаменов в 11-х классах. Тем временем ФИПИ опубликовал ответы и критерии оценивания к вариантам ОГЭ и ЕГЭ, которые предполагалось использовать на досрочном периоде. Кроме того, в мае выпускники 9-х классов получат еще один шанс пройти итоговое собеседование - теперь и в дистанционном формате.

Будьте здоровы! Самоизоляция, дистанционное обучение, даже театры и музеи - онлайн. В итоге общее количество часов, проводимых перед экраном, растет и растет. Берегите самое ценное - здоровье: делайте гимнастику для глаз https://vk.com/ros.uchebnik?w=wall-39656869_60488, следите за осанкой https://vk.com/ros.uchebnik?w=wall-39656869_58977 и не поддавайтесь стрессу https://vk.com/ros.uchebnik?w=wall-39656869_60315.

Все будет хорошо.

Ваш "Российский учебник